DAZIE.IT

DAZIE.IT

LEGALIZZAZIONI
PROCEDURE CONSOLARI
E TRADUZIONI GIURATE

DAZIE.IT

LEGALIZZAZIONI
PROCEDURE CONSOLARI
E TRADUZIONI GIURATE

PRIVACY POLICY

Questa Privacy Policy è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 (anche “GDPR”) e si applica esclusivamente a tutti i Dati raccolti attraverso il Sito Web attivo al dominio www.dazie.it.
La presente informativa è soggetta ad aggiornamenti, che verranno pubblicati puntualmente sul Sito Web.


Titolare del Trattamento
Titolare del Trattamento dei Dati raccolti attraverso il Sito Web è l’Avvocato Serenella Passaretti, con studio in 00199 Roma, alla Via Giovanni Salviucci n. 1, e-mail: serenellapassaretti@gmail.com (anche solo “Titolare del Trattamento” o “Titolare”).


Modalità di Trattamento dei Dati Personali
I Dati Personali, forniti o acquisiti, saranno oggetto di Trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza ai sensi delle vigenti normative.
Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte a impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzata dei Dati Personali.
Il Trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito Web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, e-mail e Nome completo.
Ulteriori Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa Privacy Policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questo Sito Web.

  1. Comunicazione e diffusione dei Dati
    Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati:
    • Categorie di Incaricati, a ciò appositamente formati, coinvolti nell’organizzazione dei Sito Web (personale amministrativo, commerciale, legali, amministratori di sistema);
    • Soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici, società informatiche, agenzie di comunicazione o prestatori di servizi in genere) nominati, ove ne ricorrano le condizioni, anche Responsabili del Trattamento da parte del Titolare ex art. 28 GDPR. L’elenco aggiornato dei Responsabili, se nominati, potrà essere richiesto al Titolare del Trattamento;
    • Soggetti pubblici o privati che possono accedere ai Dati in osservanza di obblighi di legge;
    • Soggetti che svolgono compiti accessori e strumentali rispetto all’attività del Titolare;
    • Altri soggetti esterni, quali partner nell’organizzazione di iniziative ed eventi promossi e/o patrocinati dal Titolare, ai quali la comunicazione dei Dati si riveli necessaria per ragioni di carattere organizzativo.

  2. Dati forniti volontariamente dall’Utente
    L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, anche per mezzo del Modulo Contatti o per mezzo degli indirizzi indicati su questo Sito Web, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri Dati Personali inseriti nelle e-mail. Il consenso al conferimento dei Dati da parte dell’Utente è necessario perché questi sia inserito nel database del Titolare e ai fini dell’instaurazione e del corretto svolgimento di quanto offerto dallo stesso ai suoi Utenti, nonché ai terzi per l’adempimento della singola attività richiesta.
    Il mancato conferimento impedisce, pertanto, la registrazione nei database del Titolare, il perfezionamento di eventuali contratti, nonché l’esecuzione degli stessi e di ogni altra eventuale attività.
    Pertanto, il mancato conferimento da parte dell’Utente anche solo di alcuni Dati Personali potrebbe impedire al Titolare di erogare i propri servizi. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante Sito Web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.
    Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine dei Sito Web predisposte per particolari servizi a richiesta.

  3. Luogo del Trattamento
    Il trattamento dei Dati si svolge in Italia, nei Paesi dell’Unione Europea e nei Paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo (i “Paesi Terzi”).

  4. Tempi del Trattamento
    Così come espressamente previsto dall’art. 5, co.1, lett. E) del GDPR, i Dati sono conservati per il tempo necessario al Trattamento degli stessi in relazione allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle Finalità descritte in questo documento.
    In particolare:
    • i Dati Personali raccolti per scopi legati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto e siano trascorsi i termini previsti dalla normativa civilistica e processuale in materia di decadenze e/o prescrizioni derivanti dai contratti stessi;
    • i Dati raccolti per Finalità riconducibili al legittimo interesse del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando lo stesso;
    • i Dati raccolti in base al Consenso dell’Utente potranno essere conservati fino a che tale Consenso non venga revocato, salvo restando quanto previsto al primo punto del presente elenco, in materia di prescrizioni e decadenze;
    • i Dati raccolti per gli obblighi fiscali/amministrativi saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità suddette e secondo quanto previsto dalla legge e comunque per un periodo non superiore a quanto dettato dalla normativa vigente;
    • i Dati possono essere conservati dal Titolare per periodi più lunghi in ottemperanza a obblighi di legge o per un ordine di un’autorità.

    L’Utente può sempre richiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati non collegati all’esecuzione del contratto.
    Al termine del periodo di conservazione, i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare del termine i diritti di accesso, cancellazione, rettificazione e il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

  5. Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
    I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Sito Web di fornire i propri servizi e per le seguenti Finalità: contatto con l’Utente, gestione indirizzi e invio di messaggi ed e-mail, interazione con piattaforme esterne e statistiche. Tra le finalità rientrano, in particolare:
    1. adempiere a qualunque tipo di obbligo contemplato e previsto dalle vigenti leggi, regolamenti, normative correlate e usi commerciale;
    2. dare seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’Utente per il tramite del Sito Web e dei suoi strumenti di comunicazione (form contatti, modulo di richiesta di informazione e simili);
    3. comunicazioni di natura informativa relative ai servizi dello stesso Titolare, a seguito della richiesta di informazioni tramite messaggi di posta elettronica o compilazione del form contatti e di altri strumenti di comunicazione;
    4. altre finalità accessorie o collegate a quelle sopra indicate e, comunque, rientranti nell’ambito di attività del Sito Web;
    5. l’invio di informazioni e offerte promozionali e commerciali;
    6. l’attività di profilazione ai fini di marketing;
    7. la cessione dei Dati a società e/o soggetti terzi con cui il Titolare collabora o ha stipulato convenzioni, che potranno utilizzare i Dati dell’interessato per l’invio di comunicazioni e/o materiale informativo inerenti a eventi dagli stessi organizzati o a servizi dagli stessi erogati.

    Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicate nelle sezioni specifiche di questo documento.

  6. Cookie
    Questo Sito Web utilizza i cookie, piccoli file di testo che possono essere utilizzati per rendere più efficiente l’esperienza per l’Utente. Si utilizzano i cookie per personalizzare i contenuti e gli annunci, alimentare le funzioni dei social media e analizzare il traffico. Inoltre, forniscono informazioni sul modo in cui l’Utente utilizza il Sito Web ai partner del Titolare che si occupano di analisi dei Dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che l’Utente ha fornito loro o che hanno raccolto in base all’utilizzo dei loro servizi.

  7. Dettagli sul Trattamento dei Dati Personali
    I Dati sono raccolti per le Finalità di cui sopra, utilizzando uno o più fra i seguenti servizi:
    • modulo di contatto (Questo Sito Web)
    • newsletter
    • Dati di navigazione e hosting
    • statistiche
    • interazioni con i social network e i servizi di messaggistica, quali
      • LinkedIn
      • Facebook
      • Instagram
      • Whatsapp
      • Telegram

  8. Ulteriori informazioni sul Trattamento
    1. Difesa in giudizio
      I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.
    2. Informative specifiche
      Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa Privacy Policy, questo Sito Web potrebbe fornire all’Utente delle Informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.
    3. Log di sistema e manutenzione
      Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito Web potrebbe raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.
    4. Informazioni non contenute in questa Privacy Policy Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento, utilizzando le informazioni di contatto.
    5. Natura dei Dati trattati e conseguenze di un eventuale rifiuto
      Il conferimento dei Dati relativi alla navigazione da parte degli Utenti, per le finalità di cui sopra, dipende dal grado di privacy che l’Utente ha abilitato o disabilitato tramite il proprio browser. In alcuni casi, la disabilitazione potrebbe pregiudicare la navigazione sul presente Sito Web. Per determinati moduli del presente Sito Web, il conferimento dei Dati di navigazione e/o l’utilizzo di cookie tecnici è obbligatorio per il corretto funzionamento del Sito stesso. Il conferimento di alcuni Dati propri è in ogni caso necessario per la struttura stessa del Sito Web e delle sue procedure. In particolare, a titolo esemplificativo:
      • per l’invio di messaggi tramite Form contatti sono in ogni caso obbligatori i Dati minimi ivi richiesti, quali eventualmente nome/cognome e/o l’indirizzo e-mail e/o altri Dati identificativi del mittente. In difetto, la procedura medesima non potrà essere portata a compimento.

    L’eventuale richiesta di altri Dati facoltativi sarà invece preceduta da apposita spunta di approvazione. Il conferimento di tutti gli altri Dati è facoltativo, conformemente al tipo di informazione che l’Utente voglia conferire al Sito Web.

  9. Esercizio dei diritti dell’interessato
    L’interessato ha il diritto di esercitare le facoltà previste agli artt. 7, 15 – 22 del Reg. Europeo 679/2016.
    In particolare, ha diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento e, dietro semplice richiesta al Titolare del Trattamento, potrà chiedere l’accesso ai Dati Personali, ricevere Dati personali fornirli al Titolare e, ove possibile, trasmetterli a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità), ottenere l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la rettificazione dei Dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità alla normativa vigente. Ha diritto, per motivi legittimi, di opporsi al Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano ed al Trattamento per fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta per il compimento di ricerche di mercato. Ha altresì il diritto a proporre reclamo al Garante della Privacy quale autorità di controllo in materia di protezione dei Dati personali. L’interessato potrà esercitare i suoi diritti contattando il Titolare a mezzo mail all’indirizzo: serenellapassaretti@gmail.com.

  10. Modifiche a questa Privacy Policy
    Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento, dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega, dunque, di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito Web e può richiedere al Titolare di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la presente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.
    Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile di questa Privacy Policy.
    Tuttavia, il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link inseriti nella presente Privacy Policy, che rimandano a siti terzi. Pertanto, qualora un link non sia funzionante o non risulti aggiornato, gli Utenti riconoscono e accettano che dovranno far sempre riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale collegamento.
    Informativa Privacy aggiornata a luglio 2023